质量安全

巴中市建设工程安全监督站开展环保督察问题整改约谈

来源:不详    作者:佚名    阅读:2436    时间:2017-05-04 10:05:25

近日,按照省环保督查“回头看”相关要求,市安监站对涉及环保督查问题整改的六个项目技术、监理、安全等主要负责人进行环保督察约谈。

会议组织学习了标化工地和文明施工相关法律法规及技术规范,通报环保督察现场存在的主要问题,并就做好环保督查整改工作提出四点要求。一是提高认识。各施工责任主体要充分认识当前建筑工地冲洗设施、裸土覆盖、扬尘治理等形势严峻性和紧迫性,进一步深化认识,切勿心存侥幸,要按环保督察部署无条件整改到位。二是迅速整改。各约谈单位会后要立即行动,部署安排,压实责任,采取强有力措施,确保问题整改到位,对未采取有效措施的单位,将启动问责机制,对拒不整改的项目,将采取联合执法行动。三是全面排查。要举一反三,由点及面,组织对全市建筑施工对环境污染隐患进行全面排查,建立“一企一档”整改台账,并及时公开整改信息。四是严肃纪律。被约谈单位,务必按行业管理原则,落实环保主体责任,对工作不力、整改不力的将严肃追责。

市安监站班子成员及现场监管人员参加了约谈。

回到顶部