行业动态

巴中市出台《巴中市关于促进和支持建筑业加快发展的意见》

来源:不详    作者:佚名    阅读:2139    时间:2017-07-20 09:07:59

近日,巴中市出台《巴中市关于促进和支持建筑业加快发展的意见》,该意见分为四大板块共12条。

一是着力培育市场主体。包括鼓励企业做大做强、扶持企业提档升级、促进企业增强内功和助推企业孵化培育4条具体措施。明确提出对建筑企业产值和税收达到一定规模、不同梯次资质升级增项、创先争优和引进人才给予一定的财政奖励;鼓励支持建立建筑业产业园区,明确在巴新注册成立企业的财政奖励标准。

二是支持企业“走出”“引进”。包括引导市外企业落户巴中、支持企业拓展业务2条具体措施。明确提出对将总部迁入并注册落户我市的市外建筑企业(含在我市注册具有独立法人资格的子公司)按照不同资质等级给予相应的财政奖励;通过给予投资方相应奖励,鼓励房地产、PPP项目使用本地建筑企业;明确提出对本地建筑企业拓展市外业务给予财政奖励。

三是推动建筑产业现代化。包括加快绿色建筑发展、推进装配结构建筑2条具体措施。明确绿色建筑应用范围,加强全过程监管,推广应用绿色建材;建立装配式建筑应用奖励激励机制,明确装配式建筑试点应用范围。

       四是切实优化发展环境。通过提高授信额度、拓宽抵押物范围等措施,拓宽企业融资渠道;严厉打击违法行为,规范建设市场秩序;健全守信激励和失信惩戒机制,加强诚信体系建设,强化目标考核管理。

回到顶部