廉政建设

市委第二巡察组向市住建局党组反馈专项巡察情况

来源:不详    作者:佚名    阅读:1121    时间:2017-09-05 09:09:40

根据市委巡察工作领导小组部署, 8月31日,市委第二巡察组向市住建局党组反馈专项巡察情况。市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任黄联学出席会议并传达市委书记罗增斌同志在四届市委第26次常委会和市委巡察工作领导小组2017年度第二次会议上的讲话精神,对巡察整改工作提出要求。市委第二巡察组组长陈朝学分别向市住建局党组主要负责人和党组领导班子反馈了专项巡察情况。

巡察组指出,市住建局认真贯彻中央、省委、市委城市工作会议精神,坚持建管并重,提升宜居品质,为探索具有巴中特色的城市发展道路做出了阶段性贡献。巡察发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在执行政治纪律和政治规矩方面,存在贯彻落实《党组工作条例》规定不到位、市委重大决策部署有差距的问题;在履行管党治党政治责任方面,存在管党治党政治责任没有压紧压实、日常监督管理宽松软、退休党员教育管理不到位的问题;在落实中央八项规定精神方面,存在执行规定精神不严格、公车管理有漏洞、政商关系不分明、执行工程款支付规定搞变通、保证金管理不严格的问题;在选人用人方面,存在借用人员问题突出、编制外人员管理混乱、科级干部选任程序不规范、对直属单位在编不在岗人员处理不到位的问题。同时,还存在对建筑房地产市场监管不到位、部分项目未进行招标采购、BT项目建设管理问题突出、住建领域信访数量和稳定隐患较大的问题。要求,一要健全并落实党建责任体系,严肃党内政治生活,全面加强党内监督。二要推动市委重大决策部署落到实处,积极落实住建领域供给侧结构性改革。三要严格编外人员管理,严把选人用人关。四要扎紧风险防控制度的“笼子”。

黄联学对问题整改工作提出明确要求:一要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新新观念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求;二要切实履行巡察整改主体责任,高度重视巡察反馈意见,在条条要整改、件件有着落上发力,做到知借就改,“不贰过”,确保整改取得实质性效果;三要对巡察整改落实情况,以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

李仕科表示,一是统一思想、提高站位,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉。二是压实责任、即知即改,确保整改要求落实见效。三是抓好结合、强化引领,把整改结果转化为改革发展的强劲动力,奋力开创住房城乡建设工作新局面。

市委第二巡察组全体成员及市住建局领导班子成员参加会议,市住建局机关科室、直属单位负责人列席会议。

回到顶部