行业动态

全市住房城乡建设系统安全生产工作会议召开

来源:不详    作者:佚名    阅读:1426    时间:2017-09-07 11:09:27

9月5日,市住房和城乡建设局组织召开全市住建系统安全生产工作会议。会议深入贯彻落实中央、省、市关于安全生产工作的安排部署,分析住建领域安全生产形势,安排布置下步工作。市住房和城乡建设局党组书记、局长出席会议并讲话。

就进一步做好住建系统安全生产工作,李仕科提出三点要求。一要提高政治站位,切实增强安全生产工作责任感和紧迫感。各单位要高度重视,保持清醒头脑,牢固树立“以人为本,安全第一”的理念,进一步增强责任感和紧迫感,时刻紧绷安全生产这根弦,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的措施,切实抓好住建系统各项安全生产工作,尽最大努力预防安全生产事故发生。二要扭住重点难点,深入开展住建领域安全生产隐患整治。各单位要迅速行动起来,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总体要求,全面排查建筑工地、农房建设、市政设施、风景名胜区、城镇危旧住房等区域或部位,督促企业落实整改措施,切实把安全生产各项措施和责任落实到基层、落实到企业、落实到一线操作层面,全面提高安全生产保障能力。三要层层落实责任,确保住建领域安全生产形势持续好转。要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,定期召开安全生产专题会议,全面分析本单位安全生产形势和存在的突出问题,认真研究解决问题的办法和措施;要建立隐患排查治理体系和安全预防控制体系,推动企业落实安全生产责任制,加大企业安全生产投入,严厉打击非法违法建设行为,强化对重点环节和重点部位的专项整改,把隐患和事故消灭在萌芽状态。

局党组成员、副局长李鑫通报分析当前全市住建系统安全生产形势,安排部署下一步工作;副调研员张洪杰组织学习了《中华人民共和国安全生产法》。

局党组成员,助理调研员,机关各科室、直属(挂靠)单位负责人,各县(区)、经开区住房城乡建设(房产)行政主管部门有关负责人共计50余人参加会议。

回到顶部