住房保障

冯键出席全市保障性安居工程建设专题会议

来源:本站原创    作者:佚名    阅读:4866    时间:2015-06-23 10:06:11

    近日,全市保障性安居工程建设专题会议召开,主要任务是进一步统一思想,强化措施,加快推进保障性安居工程建设进度。市委副书记、市长冯键在会上指出,要增强紧迫感,自我加压,用改革的办法着力破解难题,确保高标准高质量完成保障性安居工程建设的各项目标任务。

    冯键指出,保障性安居工程建设是保障和改善民生的重要内容,是实现“住有所居”的重要举措,事关广大人民群众切身利益和社会和谐稳定。我市今年保障性安居工程的任务十分艰巨、十分紧迫,各级各部门要增强紧迫感,自我加压,切实承担起职责,保持定力,坚定不移、扎实有序地加快保障性安居工程建设力度,努力使改革成果惠及更多需要保障的家庭,实现人民群众住有所居、安居乐业。

    冯键要求,各级各部门要认真分析当前的房地产形势以及经济发展形势,在建设过程中,要综合考虑保障性住房涉及的物管费、维修基金、过渡安置费等资金,避免后期因管理不善带来的一系列问题;要全力加快项目推进,已经开工的项目要千方百计按照计划进度完成,没有开工的项目要结合规划和实际,统筹协调,落实责任,对照时间节点,加快建设进度。要着力破解资金难题,保证政策性补助资金使用到位,把钱用在项目上。重点落实好信贷资金,积极主动与国开行对接,加强沟通,多渠道筹集建设资金。各县(区)要结合各地实际,因地制宜采取办法,探索灵活多样的实践方式,借鉴外地经验。要用改革的办法解决问题,加强研究思考,采取符合我市实际的新思路、新举措推动工作,进一步探索完善棚改货币化安置办法,推进房地产“去库存”;要强化统筹协调,住建、发改、财政等相关部门要紧密配合,劲往一处使,共同努力,确保高标准高质量完成保障性安居工程建设各项目标任务。

    市委常委、市政府常务副市长魏文通出席会议,市政府秘书长王毅主持会议。

回到顶部