广场管理

关于加强广场管理的通告

来源:不详    作者:佚名    阅读:6821    时间:2015-11-05 10:11:51

关于加强广场管理的通告

为营造优美、整洁、文明、有序的休闲和娱乐环境,切实加强巴城广场管理工作,依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》、《四川省城乡环境综合治理条例》等相关法律法规,结合实际,决定于2015119日起对巴城广场进行集中整治,特通告如下:

    第一条 广场管理实行政府领导、部门协调、统一规划、专业队伍与群众监督相结合的综合管理。

 第二条 根据法律法规的规定,相关部门职能职责划分为:

(一)市公安局负责广场违反治安管理的行为查处。

涉及其他部门查处的违法行为,需公安机关进行处罚的,应按法定条件进行移交。

(二)市住房和城乡建设局负责广场市政设施、照明设施、花坛、树木、花草的维护和养护,以及环境卫生日常监督管理。

(三)市工商行政管理局负责广场范围内经营门市的规范管理,督促经营业主规范经营,落实门前“五包”责任制。

(四)市环境保护局负责广场范围内噪音监测工作。

(五)市城市管理行政执法局负责广场市容市貌管理,对在广场及周边乱搭乱建、乱摆摊点等违法行为按《四川省城乡环境综合治理条例》相关规定依法处理。

第三条 进入广场的单位和个人都有维护广场市容秩序、环境卫生及爱护公共设施的义务和责任,应珍惜环卫工人的劳动成果,服从广场秩序管理,讲究文明礼貌和自觉维护公共环境卫生。禁止在广场内随地大小便、乱吐痰、乱扔烟头、纸屑、果皮、杂物或向绿地、水池内扔废弃物品。禁止将有碍人身安全、公共秩序、环境卫生的动物带入广场。

第四条 任何单位和个人不得擅自改变广场用途和性质,不得在广场及周边搭棚和从事游摊、骑门摊、儿童游乐设施等摆摊设点、违规占道经营活动。

第五条 凡在广场内举办需要进行行政审批的相关活动,必须依法审批。

第六条 广场内严禁随意停放各种机动车辆及板架车、纸车和人力三轮车。

第七条 广场内严禁从事卖艺、算命、乞讨等影响市容的活动。禁止在广场内进行以营利为目的的教舞、教拳、流动演出、剪影、刻字、贩卖书画和音响制品活动或进行杂耍、民间说唱、广告宣传等活动。

第八条 严禁损坏、践踏和破坏花草、水池、绿地、树木、围栏、果皮箱、石凳、雕塑、灯器及各类电缆线路等市政公共设施。

第九条 广场内有下列行为者,除批评教育外,根据《四川省城乡环境综合治理条例》、《中华人民共和国治安管理处罚法》,给予处罚:

(一)随地吐痰、吐口香糖,乱扔烟蒂、纸屑、果皮及食品包装等废弃物,随地便溺的;

(二)在公共设施上乱涂、乱刻、乱画或者擅自张贴各种宣传品的;

(三)在广场内设摊经营、堆放物料、拍卖或者兜售物品的;

(四)不按规定停放车辆的;

(五)在广场举办坝坝舞等活动使用高音广播喇叭、音响器材音量超过60分贝的。

第十条 进入广场游玩、休憩,应自觉遵守广场管理规定,维护正常的活动秩序,不得无理取闹,对故意滋事闹事,经劝阻无效者,视情节轻重,由公安部门按《中华人民共和国治安处罚法》予以处罚。

第十一条 市民在广场内开展健康有益的集体体育健身活动,以北京时间6308:30分、18:0021:00时为限,且音响不得超过60分贝,其余时间不得进行。

第十二条 经批准在广场范围内进行非经营性宣传、咨询、为民服务等社会公益活动时,不得使用超过规定噪声分贝的音响设备。活动结束后,举办单位应负责清理现场,不得污染环境卫生。

第十三条 本通告自发布之日起实施。

                             巴中市住房和城乡建设局   巴中市城市管理行政执法局    巴中市公安局

                               巴中市环境保护局     巴中市工商行政管理局

                                   2015115

回到顶部