建筑节能

关于推广应用钢丝骨架保温砌块新型自保温 墙体材料的通知

来源:不详    作者:佚名    阅读:5973    时间:2016-05-22 11:05:08

关于推广应用钢丝骨架保温砌块新型自保温

墙体材料的通知

各县(区)住房和城乡建设局、房管局,巴中经济开发区规划建设局、房屋征收管理局:

根据省住房城乡建设厅《关于发布2015年四川省建设领域科技成果或应用技术第五批备案项目的通告》(第161号)精神,巴中新欣建筑节能有限责任公司生产的钢丝骨架保温砌块作为墙体自保温新型节能建材产品在全省推广应用,现就该产品在巴中建设工程行业推广应用有关事项通知如下。

一、产品特性

该产品利用三维钢丝网作骨架,膨胀珍珠岩、陶粒等轻质材料作集料,水泥作胶结料,经加水搅拌后,静压成型,低温干燥养护形成钢丝骨架保温砌块,具有良好的保温、隔热、隔声性能,收缩率小,生产能耗低等特点,是内、外墙体自保温技术中的一种新产品。

二、推广应用

(一)各县(区)建设行政主管部门要加强宣传,在项目勘察设计、施工图审查、建筑施工、工程监理等阶段积极宣传推广钢丝骨架保温砌块的应用,不断提高工程建设质量。

(二)各县(区)棚改房、保障房、安置房等国家和政府投资的建设项目优先使用钢丝骨架保温砌块产品,鼓励和引导各类房地产项目优先选用。

三、监督管理

(一)各县(区)墙改节能部门对钢丝骨架保温砌块生产厂家在生产工艺和产品质量等方面加强监督管理,确保产品满足节能等相关技术要求。

(二)各县(区)建设行政主管部门加强钢丝骨架保温砌块在施工过程中的监督和检查,切实把新型墙体材料的推广和应用落到实处。

   巴中市住房和城乡建设局

   2016年5月18

回到顶部