建筑节能

推广散装水泥 发展绿色产业巴中.2016建筑节能和散装水泥宣传周系列报道之一

来源:巴中日报    作者:李刚    阅读:5786    时间:2016-06-22 15:07:57

     613日,主题为推广散装水泥,发展绿色产业节能领跑,绿色发展的巴中.2016散装水泥和建筑节能宣传周在巴人广场拉开帷幕。

  巴中市建筑节能和散装水泥办公室组织举办宣传周活动。市内部分建筑企业、房地产开发企业及新型建筑材料企业100余人参加。


    上午8:30,广场上人气旺盛。巴中市新欣建材、永固砂浆、正大防水、永兴环保等市内新型建材企业已开始向参会人员和广大市民发放宣传资料并开展现场咨询。


    巴中市建筑节能和散装水泥办公室主任李琼在接受媒体采访时表示,开展宣传周活动,一是向全社会倡导绿色环保和建筑节能理念,二是对建筑企业、房地产企业进行相关业务培训,三是大力推介新型建筑材料。

    位于中坝的一处施工场地(中交王府景)是宣传周期间参训人员的考察现场之一,重点展示预拌砂浆的使用情况。预拌砂浆是政府今年强制推广的新型建材,对于建筑节能和环境保护意义重大。中交建是市内率先使用预拌砂浆的大型企业,其施工现场具有示范意义。


    永固砂浆位于经开区,是我市首家预拌砂浆生产企业。参训人员于13日上午参观了该企业砂浆生产线。

    参观考察结束后,市建筑节能和散装水泥公室在经开区招商中心举行培训会。市住建局党组成员、副局长李鑫出席,市建筑节能和散装水泥办公室主任李琼讲话,工会主席吴德才主持,预拌混凝土、预拌砂浆行业专家廖献斌、王成林为参训人员作运用技术培训。

回到顶部