建筑节能

把“绿色建筑行动”送进党校课堂巴中2016建筑节能和散装水泥宣传周系列报道之三

来源:巴日报记者    作者:李刚    阅读:6028    时间:2016-06-22 15:07:58

        617日,巴中市建筑节能和散装水泥办公室把400本散发着墨香的宣传绿色建筑行动的图书送到市委党校。一一送图书进党校课堂巴中2016建筑节能宣传周活动的一项内容。


    上午10:00,市委党校副校长满谦接待了前来赠书的市建筑节能和散装水泥办公室工会主席吴德才一行。满谦代表市委党校党委并常务副校长张登宪对市散水办的赠书行动表示感谢和赞赏。

    党的十八届五中全会提出创新、协调、绿色、开放、共享五大发展新理念是各级党政和领导干部以及社会各界的基本遵循。去年以来,市委党校已多次开展新理念的学习与研讨,作为建筑节能和新材料新技术推广的政府职能部门,市建筑节能和散装水泥办公室实时开展绿色建筑行动宣传并把宣传图书送到党校、送进党校课堂,这样的做法本身就具有创新性,值得认同和赞赏。


    市住建局建筑节能和散装水泥办公室是住建系统具体抓散装水泥、新型墙体材料、新型建筑节能技术推广和运用的工作部门。遵照国家住建部、省住建厅、市住建局的统一安排部署,2013年以来每年的6月都要开展一次绿色建筑行动的宣传周活动,目的在于从政府角度向全社会倡导绿色环保和节能意识。

    具体到本次宣传周活动,宣传周从613日开始到20日结束,内容包括对新型建筑材料企业及产品的推介、对主城区和经开区、恩阳区建筑企业、房地产开发企业进行分期业务培训指导等。把宣传图书送进党校课堂在过去没有,今年是第一次。

    赠书活动也得到了在场的市委党校教职员工的认同和欢迎。杨芸芸、刘洪斌等老师在现场即阅读起来。市委党校常务副校长张登宪表示要把这批图书分期发放到主体班学员手中,同时还希望市住建局专家为学员授课。

    本次所赠图书系市建筑节能和散装水泥办公室组织力量汇编的一本媒体公开报道绿色建筑行动的资讯集萃,主要收集了国内绿色建筑领域的专家、学者、领导近10年来的论述,以及我市开展绿色建筑行动基本情况的新闻报道和评论文章,对于人们认识绿色建筑、领会先进理念、把握绿色建筑发展方向等,具有一定参考和借鉴意义。

    据悉,除了向党校赠书外,市建筑节能和散装水泥办公室还考虑向市内公共图书馆、城市社区、建筑施工现场,以及其他党政机关和企事业单位赠书。市散办主任李琼说,采用这种五进措施,是希望社会各界都来关注绿色建筑。

回到顶部