建筑节能

文明施工:现代企业必备的素养巴中2016建筑节能和散装水泥宣传周系列报道

来源:不详    作者:佚名    阅读:5837    时间:2016-06-22 15:07:30

宣传周期间,中交集团王府景施工现场成为参训人员必去的一处参观点,其鲜明的文明施工特色给人留下深刻印象。其中,这座整洁、大气、实用的消防墙尤其耀眼,展示的是中交集团这样的大型国企所具备的严谨、规范、务实的文明施工理念和企业文化风釆。

文明施工是指保持施工场地整洁、卫生,施工组织科学,施工程序合理的一种施工活动。实现文明施工,不仅要着重做好现场的场容管理工作,而且还要相应做好现场材料、设备、安全、技术、保卫、消防和生活卫生等方面的管理工作。一个工地的文明施工水平是该工地乃至所在企业各项管理工作水平的综合体现。

巴中市新欣建筑节能材料有限公司是市内目前拥有最多(10余项)自主知识产权的本土工业企业。宣传周期间,参观考察该企业的参训人员无不赞扬其全自流水生产线和新型节能环保墙体材料钢骨砖的质量一一生产现代化、产品优质化,正是文明施工的题中之义。

    永固水泥制品公司是市内首家预拌砂浆生产企业,其现代化生产线也同样获得参训人员认可。砂石材料的质量是决定砂浆质量的前提。预拌砂浆的各种物质的科学配比更不是传统现场搅拌者凭经验、凭眼力可以比拟的一一从实验出发,以数据为依据,仍然是文明施工的题中之义。 图为参训人员参观永固砂浆实验室

回到顶部